вторник, 13 января 2009 г.

Глина и керамика.



Глина и керамика.Федотов Геннадий Яковлевич.
"Глина во все времена считалась современным материалом. И сегодня наш быт окружают облицовочные плиты, ванны, раковины, кувшины, чашки. Фарфоровая посуда, как и печной кирпич, являются изделиями из обожженной глины — керамики.
Увлекательный рассказ талантливого автора и художника Г.Я.Федотова позволит читателям проследить весь путь, который проходит глина, прежде чем стать керамическим изделием. Вы научитесь простым способам определения пригодности глины для лепки. Узнаете, как ее заготовить и обработать. Пройдя все стадии подготовки глиняного теста, вы сможете приступить к формовке глиняных изделий. Простые и наглядные схемы и рисунки позволят даже
начинающим умельцам разобраться в процессах изготовления и самостоятельно вылепить игрушки, настенные панно и посуду, а также обжечь, глазуровать и декоративно отделать их".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails

Crochet pillow covers. Вязаные чехлы на подушки.

Смотрите еще

Материалы,расположенные на данном блоге были взяты из открытых источников . Все права на них принадлежат авторам, правообладателям и издательствам. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего Вы обязаны ее удалить.